Muñagorri Blog

Madrid y sus Fiestas de San Isidro en Restaurante Muñagorri.

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Llega el mes de mayo y Madrid, celebra sus fiestas de San Isidro. Desde Muñagorri nos sumamos a la agenda de ocio y cultura con un programa que une Gastronomía, Arte y Tauromaquia. Una exposición de fotografía, coloquios taurinos y un menú especial diseñado por Pedro Muñagorri para que disfrutes con nosotros de las fiestas de Madrid.

Ambientaremos el local con una exposición de fotografía taurina, “De Morante y Azabache” obra ...

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¡Feliz Navidad y un 2014 lleno de celebraciones!

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El post de hoy está especialmente dedicado a vosotros, porque todo el equipo del Restaurante Gastrobar Muñagorri queremos desearos una ¡Feliz Navidad y un 2014 lleno de celebraciones!

Para muchos llegan días de emociones, de reencuentros con familiares o amigos, de compartir recuerdos e historias…

Por eso, queremos felicitaros las fiestas navideñas, porque vosotros también “sóis parte” de la historia de Muñagorri.

En gran parte sóis nuestra razón de ...

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Dulces de Navidad: el origen del turrón y el origen de los polvorones

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Seguramente ya habrás comprado alguna tableta de turrón, o tal vez hayas comido algún polvorón o nevadito navideño

La verdad, que es casi imposible resistirse a ellos, cuando son de auténtica calidad, y los tenemos ante nuestros ojos en las sobremesas navideñas.

Como nos gustan tanto y convivimos con ellos en estas fechas, hoy, desde el Restaurante Gastrobar Muñagorri, para seguir adentrándonos en la Navidad, queremos hablarte sobre el origen de ...

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Paso a Paso Muñagorri: Guisantes con rape al azafrán

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Hoy desde Restaurante Gastrobar Muñagorri os traemos una receta con pescado que nos gusta mucho y que puede servir como idea para esta Navidad, o un plato para cualquier día que os apetezca cocina del mar.

Ingredientes (para 4 raciones)

  • Un rape de 1,500 kg.
  • 100 gr de guisantes, en limpio
  • Briznas de Azafrán
  • 80 gr harina
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 1 zanahoria, 1 cebolla, un golpe de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Caldo corto de pescado
  • Ramas de perejil
  • Sal fina

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Menús de Navidad para disfrutar en el Restaurante Gastrobar Muñagorri

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Turrón, Pavo Asado, Mazapán, Polvorones, Roscos de Vino, Castañas Asadas, Cava y Champagne…sí amigos y amigas, ¡la Navidad ya está aquí prácticamente!

Ya estamos iniciando el mes de diciembre, y desde hace unas semanas ya se ha empezado a respirar el Espíritu Navideño por todos los rincones, y como no podía ser de otra forma, también en las cocinas.

Y un año más llegan fechas de reuniones familiares, encuentros con amigos y ...

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Tip Muñagorri: Cómo recuperar el sabor del comino viejo

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Restaurante Gastrobar Muñagorri te propone consejos útiles para tu día a día

Las especias y las hierbas forman parte de muchísimas recetas de cocina de nuestra gastronomía actual. En casi cualquier plato podemos encontrar un toque de pimienta, orégano, albahaca, tomillo…

A lo largo de la historia, a las especias se les han dado diferentes usos; y no sólo las encontramos en la cocina, sino también en la medicina o en el ámbito de los perfumes y aromas.

Ponemos la lupa ...

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¿Cuál es el origen de los pinchos y tapas en la gastronomía?

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Como sabéis, nuestro concepto en Muñagorri, gira en torno al restaurante y también a la parte de Gastrobar en la que os ofrecemos raciones y también pinchos calientes y pinchos fríos.

Tenemos una oferta variada en una carta que cambia a lo largo del año según la época, de hecho con la llegada del otoño hemos “inaugurado” la nueva carta con recetas de cocina ideales para esta época, que representan además los sabores auténticos de esta estación del año Continúa Leyendo

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“Paso a Paso Muñagorri”: Garbanzos con Rabo de Toro

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Esta nueva receta de cocina que compartimos hoy, es una “oda a los platos de cuchara” de Otoño e Invierno.

Un plato contundente, muy rico y sabroso, y sobre todo, fácil de elaborar, que ahora que vienen tiempos de frío, resulta muy reconfortante: Garbanzos con Rabo de Toro.

Antes de empezar, os aconsejamos, que si lo preparáis la víspera al día que lo vayáis a comer, el plato ganará mucho en la intensidad del sabor. Y sin más preámbulos, os dejamos con ...

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Tip Muñagorri: Cómo Evitar que las alcachofas se pongan negras

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Restaurante Gastrobar Muñagorri te propone consejos útiles para tu día a día

Por fin va acercándose la “época dorada” de nuestras queridas y sabrosas alcachofas. Existen tantas recetas con alcachofas, que cuando llega esta época nos encanta elaborarlas de todas las maneras posibles.

La alcachofa, pertenece al género Cynara, de la familia Asteraceae y es originaria de la zona del Mediterráneo.

Tras el agua, el componente mayoritario de las alcachofas son los hidratos de carbono, entre los que destaca la fibra. ...

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¡Ya puedes probar la nueva carta del Restaurante Gastrobar Muñagorri!

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Le damos la bienvenida al otoño con nuestras nuevas recetas

Ahora sí que parece que el otoño empieza a hacerse notar. Seguro que la mayoría habéis notado la bajada de las temperaturas en estos días… En nuestro post Es tiempo de…”los mejores alimentos de temporada” y en Alimentos de temporada: las setas os hablábamos sobre los productos ideales de esta estación del año y algunas recetas de cocina de otoño.

Pero hoy, para darle la bienvenida como se ...

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