Hoy en nuestra cocina Muñagorri: USAPAL

El buen bacalao viene del norte El universo gastronómico online está inundado de preguntas tales cómo… ¿Cómo cocinar con bacalao? ¿Cuáles son las mejores recetas de bacalao? ¿Cómo preparar arroz con bacalao?…

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Alimentos de primavera: idóneos para tapear en Madrid

Comienza la época perfecta para la barra de pinchos

Hace unas semanas empezó la primavera y hoy nos preguntamos ¿cuáles son los cambios en gastronomía  y restauración en esta estación?

Tapear en Madrid es algo muy típico y usual, tanto para los madrileños como para los turistas, pero sí es cierto que la subida de las temperaturas, el sol etc., nos invitan a  elegir este tipo de opción un domingo para comer, o también cuando tenemos que decidirnos por sitios para cenar en Madrid.En primavera, nuestro organismo “cambia el chip”.

Al aumentar las temperaturas, los alimentos más

ThioMucase

contundentes se hacen menos necesarios, y nuestro cuerpo necesita consumir productos menos calóricos pero igualmente nutritivos y completos.  Es por esto también, que en esta época es muy típico consumir pinchos en Madrid, por ejemplo.

Respecto a los productos de temporada, por un lado, encontramos las verduras. En esta época alcanzan su máximo esplendor las habas frescas, el calabacín, los puerros o las judías. Las frutas idóneas son las cerezas, las fresas, las nectarinas, el melocotón o los albaricoques. También tenemos que destacar de esta época los Perrechicos o Setas de San Jorge así como las Criadillas de Tierra (un tipo de hongo), ambos muy apreciados por su textura, sabor y aroma.

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