Si buscáis ideas de tapas o lugares para comer en el centro, os pasamos esta receta para hacer en casa o para comer en nuestro gastrobar. ¡Fácil y rápido!

Ingredientes:

  • Caballa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Piparras

Preparación:

  1. Sacar los lomos de la caballa y desespinarlos.
  2. En una cuscusera, ahumar los lomos sobre serrín de abedul durante unos 3 minutos aproximadamente para, seguidamente, confitarlos.
  3. Para confitar, calentar el aceite a 60ºC e introducir los lomos de caballa durante 10 minutos fuera del fuego.
  4. Sacar los lomos e introducirlos en aceite oliva virgen extra para conservarlos.
  5. Picar las piparras en rodajas muy finas para su presentación.

Presentación:

Emplatar los lomos sobre una base de aceite de oliva virgen extra y cubrirlo con las piparras.

 

Este plato lo acompaña a la perfección una copa de Fino, de Bodegas Tradición. Y queremos que tú también lo pruebes. Reserva a través de nuestra web antes del 30 de abril, introduciendo el código FINOYCABALLA18 en el campo “Solicitud particular”, y te invitamos a ti y a todos los comensales de esa mesa a una copa de este fantástico vino.