En los restaurantes de cocina vasca como Muñagorri no puede faltar una referencia de la cocina tradicional que nosotros transformamos en cocina de autor. ¡Que aproveche!

Ingredientes (para dos personas):

2 lomos de merluza limpios con piel de unos 160 gr. cada uno
1 cabeza de Merluza
1 zanahoria
1 cebolla
1 ramillete de perejil
1 golpe de vino blanco
8 mejillones grandes
1 lata de huevas de erizo (recomendamos las de la conservera Porto-Muiños)
2 cucharadas de mahonesa ligera
Hojas de rúcula
Pizca de sal fina y sal flor

 

Para el caldo:

Con la cebolla y la zanahoria limpias, el perejil, la cabeza de merluza y el vino blanco, preparar un caldo durante 12 minutos aproximadamente.

Colar el caldo y cocer en el vapor de este los mejillones hasta que se abran. Reservarlos y quitarles las conchas.

Mientras, poner sal a la merluza y cocer los lomos en el vapor del caldo durante 10 minutos.

 

Para la mahonesa de erizo:

Mezclar la mahonesa con dos cucharadas de huevas de erizo.