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Paso a Paso Muñagorri

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Hoy: Steak Tartar, una estrella de nuestro Gastrobar

Ingredientes
  • 1 pieza de solomillo de carne roja (180-190 gr. para una ración)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Alcaparras
  • Pepinillos
  • Cebolleta fresca
  • Salsa Perrins
  • Tabasco
  • Aceite de oliva
  • Yema de un huevo
  • Mostaza Dijonnaise

1. Mezclar en un recipiente la yema de huevo con una cucharada de la Mostaza

2. Añadir a la mezcla todos los ingredientes restantes menos la sal y la pimienta (los añadimos después junto con la carne)

3. Picar a cuchillo la carne

4. Añadir la carne a la mezcla de ingredientes. Salpimentarla y mover bien para que se impregne de la salsa base

5. Introducir el recipiente 5 minutos al congelador, tapado con papel film

6. Sacar del congelador, emplatar y decorar. En el Restaurante Muñagorri utilizamos patatas paja, una reducción de vinagre de Módena y cebollino.

*El cebollino podéis utilizarlo como un ingrediente más de los de la salsa base

Steak Tartar, una estrella de nuestro Gastrobar

 

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