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“Paso a Paso Muñagorri”: Garbanzos con Rabo de Toro

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Esta nueva receta de cocina que compartimos hoy, es una “oda a los platos de cuchara” de Otoño e Invierno.

Un plato contundente, muy rico y sabroso, y sobre todo, fácil de elaborar, que ahora que vienen tiempos de frío, resulta muy reconfortante: Garbanzos con Rabo de Toro.

Antes de empezar, os aconsejamos, que si lo preparáis la víspera al día que lo vayáis a comer, el plato ganará mucho en la intensidad del sabor. Y sin más preámbulos, os dejamos con la receta…

Ingredientes para 6 personas

  • ½ kg de Garbanzo Lechoso
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Rabo de toro (4 pedazos, de la parte gruesa)
  • 1 cucharada de Pimentón dulce
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 caña de cerveza
  • Sal
  • 1 piza de pimienta en grano
  • Aceite

1. Salpimentamos los pedazos de rabo de toro y los doramos en aceite

2. Limpiamos y pelamos las zanahorias y la cebolla. Las introducimos enteras (sin trocear) en una olla, junto a los demás ingredientes.

En otras recetas de garbanzos, éstos se remojan previamente, pero en esta receta que os ofrecemos en el Restaurante Gastrobar Muñagorri, no es necesario poner los garbanzos a remojo antes de cocinarlos.

3. Además, le damos la misma cocción a los garbanzos y al rabo de toro en el mismo guiso. ¿Qué conseguimos con esta cocción? Que se compenetren los sabores; una manera de lograr un equilibrio perfecto de sabores en esta receta. 

Coinfusion

4. Mantendremos la olla al fuego durante una hora y cuarto utilizando olla express.

5. Tras el tiempo de cocción separamos las verduras con algunos garbanzos y un poco de caldo y lo trituramos.

6. Incorporamos el resultado en el guiso.

7. Aparte, también sacamos los trozos de rabo de toro, los dejamos enfriar y los desmigamos.

Una vez que realicemos el último paso, añadimos de nuevo la carne al guiso para servir.

Garbanzos con Rabo de Toro, Restaurante Gastrobar Muñagorri

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