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Paso a Paso Muñagorri: Guisantes con rape al azafrán

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Hoy desde Restaurante Gastrobar Muñagorri os traemos una receta con pescado que nos gusta mucho y que puede servir como idea para esta Navidad, o un plato para cualquier día que os apetezca cocina del mar.

Ingredientes (para 4 raciones)

  • Un rape de 1,500 kg.
  • 100 gr de guisantes, en limpio
  • Briznas de Azafrán
  • 80 gr harina
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 1 zanahoria, 1 cebolla, un golpe de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Caldo corto de pescado
  • Ramas de perejil
  • Sal fina

1. Limpiar el rape y reservar los lomos limpios.

2. Con la espina central, la zanahoria, la cebolla y el vino blanco, elaborar un caldo corto, en una media hora a fuego medio y colar.

LA SALSA:

1. Rehogar a fuego medio los ajos aplastados. Añadir la harina y seguir

rehogando sin que tome color. Añadir el perejil y mojar con el caldo.

2. Lo dejamos hervir unos 5 minutos.

3. A continuación colar por un ” chino ” y rectificar de sal.

4. Incorporar las briznas de Azafrán

LOS GUISANTES

1. Blanquearlos en agua hirviendo durante 3´. e inmediatamente pasarlos a

agua helada . Una vez fríos,escurrirlos.

EL RAPE

1. Se corta, cada lomo en dos .

2. Se sazonan y se doran por la parte superior en una plancha.

3. Después se terminan en el horno a 180º – 9´.

EL TOQUE FINAL

1. Se calienta la salsa, incorporando en ésta los guisantes.

2. Emplatamos, presentando el rape recién sacado del horno.

Rape con guisantes al azafrán

Hablando de recetas, os recoramos que para estas fechas, si os apetece salir fuera a celebrar las fiestas, tenemos tres deliciosos menús de Navidad, ¡con mucho sabor!

¡Os esperamos!

 

 

 

 

 

 

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