Esta es una receta imprescindible en nuestro gastrobar, una de esas propuestas con sabor clásico de la cocina tradicional que no fallan y sigue siendo plato estrella.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 escalopes de foie de pato fresco
  • 2 patatas grandes
  • 60 gramos de mollejas de ternera
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Limpiar las mollejas, cortarlas en trozos y reservarlas en agua con hielo
  2. Elaborar el jugo de carne y reservar
  3. Elaborar el puré de patata y reservar
  4. Escurrir y secar y salpimentar las mollejas
  5. En una sartén bien caliente, marcar los escalopes de foie por los dos lados
  6. Freír las mollejas en aceite muy caliente
  7. Calentar el jugo de carne

Presentación:

Se presenta el puré de patata, encima las mollejas fritas y el foie. Se cubre con el jugo de carne.

 

PARA EL JUGO DE CARNE

Ingredientes:  

  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • Huesos de ternera
  • Vino tinto
  • Trozos de magro de ternera

 Elaboración:

  1. Limpiar las verduras, cortarlas gruesas y ponerlas en una placa de horno a 200º hasta que tengan un color dorado
  2. Poner de la misma manera los trozos de ternera y los huesos, y hornearlos también
  3. Sacar las verduras, los huesos y la carne y ponerlos en un cazo alto cubierto con el vino tinto
  4. Reducir, añadir agua colmándolo y dejar cocer lentamente unas 5 horas
  5. Colar y reservar el caldo resultante

 

PARA EL PURÉ SECO DE PATATA

Elaboración:

  1. Cocer las patatas peladas y cascadas en agua con aceite y sal
  2. Cuando estén cocidas, escurrir bien y añadir AOVE, sal y pimienta negra
  3. Triturar con un tenedor