Aunque ya no lo tenemos en carta, este plato ha sido un éxito en nuestra barra creativa y una opción fácil para ir de tapas por Madrid. Es muy sencilla, así que podrás prepararla fácilmente en casa. Apunta:

Ingredientes (para 3 burritos):

  • 1 pieza de confit de pato
  • 2 puerros
  • 3 tortillas de maíz
  • 9 guindillas verdes en vinagre
  • 1 cebolleta en juliana
  • Hojas de rúcula

Ingredientes para las salsas:

  • Mahonesa
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Pimiento rojo
  • Pimentón dulce
  • Piñones

Elaboración:

Para el Pato

Desmigar el muslo de confit y cortar los puerros en juliana.

A parte, en la grasa del confit, pochar los puerros.

Después, mezclar la carne del pato desmigada con el puerro (el resultado es el relleno del burrito).

Para el ali oli

Mezclar mahonesa ligera con ajos confitados en aceite de oliva, perejil y sal y pasarlo todo por la Turmix.

Para el mojo rojo

Mezclar un pimiento rojo, un diente de ajo, aceite de oliva, una cucharadita de pimentón dulce y un puñado de piñones y pasarlo todo por la Turmix.

Para la presentación

Pasar la tortilla de maíz unos minutos por la sartén y presentarla como base.

Sobre la tortilla, poner el pato, los puntos de las salsas y encima la cebolleta cortada en juliana, las guindillas y la rúcula.