Una de las recetas más demandadas en nuestro gastro bar, es esta que os traemos hoy: foie mi cuit con puré de manzana asada e higos confitados. Es una preparación clásica de los restaurantes que ofrecen los mejores pinchos de Madrid, como lo hacemos en Muñagorri 😊:

Ingredientes:

  • 1 pieza de Foie (600 gr) 
  • Sal fina
  • Pimienta negra
  • 1 chorrito de Moscatel 
  • Azúcar glass
  • 2 cucharadas de paté de trufa  

Elaboración:

  1. Limpiar el foie quitándole bien todas las venas, y trocearlo en pedazos pequeños. 
  2. Salpimentar, añadir el moscatel, el paté de trufa y el azúcar glass. 
  3. Envolverlo en papel film haciendo un rulo.
  4. Cocerlo en el microondas durante 30 segundos y meterlo en un bol con agua y hielo para cortarle la cocción y enfriarlo rápidamente.
  5. Cuando este frío y duro, cortar y presentar con un puré de manzana asada y los higos confitados en Moscatel.

Para los higos asados:
Ingredientes:

  • 3 kg de higos
  • 500 gr de azúcar
  • 1 litro de agua
  • 250 gr de vino Moscatel

Elaboración:

  1. Lavar bien los higos en agua fría
  2. Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio hasta que cojan temperatura y bajar el fuego
  3. Confitar a fuego lento hasta que estén bien cocidos y tengan una salsa algo espesa pero ligera
  4. Presentar con queso Idiazabal en tiras finas y nueces
  5. Estos higos confitados se pueden usar como guarniciones de platos de foie y/o caza