Este es uno de los pintxos calientes más populares del restaurante Muñagorri. En nuestro gastrobar del barrio Salamanca puedes pedirlo para compartir. Pero si te animas a replicar la receta en casa, aquí tienes el paso a paso:

 

Ingredientes para 5 pintxos::

  • 5 huevos
  • 300 gr de hongos limpios
  • 250 cl de jugo de carne
  • 100 cl de nata liquida
  • 15 gr de tartufata
  • 300 gr de foie fresco
  • Rúcula 100 gr
  • 50 gr pasta kataify
  • 50 gr pasta Brick
  • 100 gr manitol
  • 1 gr Azúcar glass
  • Una pizca de sal fina

 

Elaboración:

Para la base crujiente
Se fríe la rúcula, la pasta Kataifi y la pasta brick cortada en juliana.

Para el relleno
Se saltean los hongos junto con la tartufata y el foie cortado en dados. Se añade el jugo de carne, se reduce el conjunto y se le pone un golpe de nata liquida. Se corrige de sal.

Para la elaboración de la cáscara del huevo
Se funde el manitol y con un molde de forma de medio huevo, se van haciendo las cáscaras, dejándolas enfriar a temperatura ambiente.

Montaje del pintxo
Se ponen los crujientes en el plato de presentación. En el centro se hace un hueco para poner el relleno, encima de éste se pone únicamente la yema de huevo previamente atemperada (sin la clara) y se cubre con la falsa cáscara. Por último, se espolvorea con azúcar glass.