En esta receta hemos utilizando el mole poblano, un ingrediente típico de la ciudad de Puebla, en México. En nuestra cocina de autor nos encanta mezclar, así que toma nota del paso a paso de Pedro Muñagorri:

Para el mole

Ingredientes:

  • 400 grs de preparado de especias de mole poblano
  • 1 cebolla
  • 300 grs de caldo de pollo
  • 1 tableta de chocolate negro

Elaboración:

  1. Pochar lentamente la cebolla en una cazuela con un poco de caldo, hasta que esté bien tierna.
  2. Añadir la mezcla de especias y el caldo de pollo a la cebolla.
  3. Cocinarlo a unos 60 grados removiéndolo durante unos 15 minutos, e incorporar el chocolate.
  4. Pasarlo todo por la máquina, hasta que quede una crema fina.

Presentación del plato

Ingredientes:

  • 1 magret de pato
  • 1 tarrina de crema fresca
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Marcar la piel del magret con un cuchillo, haciéndole unos cortes superficiales, y salpimentar.
  2. Poner el magret por la piel en una sartén y cocinarlo vuelta y vuelta.
  3. Filetear y presentar en el plato sobre un cordón de mole y una quenelle de crema fresca.