Muñagorri Blog

Tip Muñagorri: Cómo cocinar coliflor “sin dolor de estómago”

Posted by:

Restaurante Gastrobar Muñagorri te propone consejos útiles para tu día a día

La coliflor, es una variedad de la especie Brassica Oleracea. Aunque actualmente podemos consumirla durante todo el año, su época de esplendor es entre los meses de septiembre a enero, por tanto, ahora es uno de los alimentos de temporada.

Frutasescandell

Mucha gente detesta el olor al cocer la coliflor, pero la verdad es que tiene varios beneficios para nuestra salud:

  • Propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio.
  • Escaso aporte calórico
  • Es fuente de hidratos de carbono
  • Es uno de los recomendados alimentos con fibra
  • También tiene vitaminas como la B5, B6

Además del olor a coliflor, existe otro problema por el que las personas en ocasiones rechazan este producto: los problemas estomacales que puede ocasionar.

Por eso, desde el Restaurante Gastrobar Muñagorri hoy os traemos este consejo…

Derechupete

Tip Muñagorri: Cómo cocinar coliflor “sin dolor de estómago”

La clave para cocinar coliflor y evitar que a nuestro estómago le siente mal la encontramos en la leche.

Mientras cocemos la coliflor, debemos añadir al agua de su cocción un chorrito de leche.

Este consejo, evitará los problemas asociados a la ingesta de coliflor y que a muchas personas les suponen un freno a la hora de consumir recetas con coliflor.

Bonus extra: Recetas con coliflor

Como no sólo es beneficiosa para la salud, sino que además podemos disfrutar muchísimo con las recetas de cocina que lleven coliflor, os dejamos como bonus extra un par de recetas que nos han parecido geniales, para que os animéis y sobre todo probéis a aplicar nuestro Tip del Restaurante Muñagorri:

Coliflor al ajoarriero (Directo al paladar):

Ensalada de coliflor y anchoas (Webos Fritos):

Si quieres conocer más sobre Restaurante Muñagorri y nuestro Gastrobar, no te pierdas:

 

 

 

 

 

0

Add a Comment

Current month ye@r day *