Muñagorri Blog

Tip Muñagorri: Salmón crujiente…¡con cereales!

Posted by:

Restaurante Gastrobar Muñagorri te propone consejos útiles para tu día a día

El salmón, es un pescado azul, cuya grasa es rica en Omega-3, lo que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumenta la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo, su consumo habitual es muy recomendado. Además, es una excelente fuente de proteínas, vitaminas del grupo B, magnesio y yodo.

www.inkanat.com

Para animarte a preparar salmón más a menudo, en Restaurante Gastrobar Muñagorri te traemos un par de ideas diferentes para crear recetas con salmón y un tip “crujiente”

Tip Muñagorri: Salmón crujiente…¡con cereales!

¿Te gusta el salmón al horno? Entonces apunta este truco de cocina:

Al hornear salmón, pasa la parte superior de la pieza por unos copos de cereales picados:

http://www.gastronomiaycia.com

  • Pica unos copos de cereales (a tu gusto)
  • Pasa la parte superior (no la de la piel) por los cereales.
  • Es como si fueras a rebozarlo, pero sin necesidad de huevo, sólo situando la  pieza de salmón sobre los cereales y ejerciendo un poco de presión para que  se adhieran los copos picados
  • Introdúcelo al horno a tu gusto y…¡listo!

¡Tú y tus comensales os sorprenderéis con el resultado!

Bonus extra: Recetas con salmón

Pasteles fríos o calientes, ensaladas, con verduras y caldo corto de pescado, en un guiso de arroz, empanado…Y sin olvidarnos del salmón tampoco, en una barra de pinchos o un Gastrobar; ya sea fresco o ahumado, las posibilidades se multiplican hasta el infinito.

A ver qué os parecen estas dos recetas para cocinar salmón

La Cocina de Aficionado

Después de estas ideas ¿te animas a cocinar más salmón? No sólo es beneficioso, sino que además está riquísimo si le “echas un poco de imaginación”.

 

1

Discussion

Add a Comment

Current month ye@r day *