Es uno de los platos estrella de nuestro gastro bar por diferencia, un postre que no podemos quitar de la carta a petición de nuestros clientes, que buscan comer bien en Madrid. Si queréis saber cómo elaboramos este postre, coged papel y boli:

Para el BRIOCHE:

Ingredientes:
500 gr harina de fuerza
100 gr de azúcar
160 gr mantequilla
50 gr de leche
4 huevos
18 gr levadura panadera
2 yemas huevo para pintar

Elaboración:
1)
Templar la leche y diluir la levadura en ella.

2) En un bol, mezclar la harina, la sal, el azúcar, los huevos y la levadura con la leche.

3) Amasar los ingredientes hasta que estén bien integrados e incorporar la mantequilla fría.

4) Dejar reposar la masa hasta que fermente y guardarla en frío durante un día.

5) Poner la masa en un molde y hornearla durante 25’ a 180ºC.

6) Sacar la masa del horno y dejar enfriar

Para la CREMA INGLESA:

Ingredientes:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
150 gr de azúcar
1 rama vainilla

Elaboración:
1)
Mezclar las yemas con el azúcar e infusionar la leche con la vainilla.

2) Mezclar poco a poco la leche templada con los huevos y el azúcar.

3) Poner todo ello a fuego suave hasta que espese y enfriar la crema.


Para las TORRIJAS:

1) Racionar el brioche cortándolo en rectángulos y colocarlos para que se empapen con la crema inglesa, dándoles vueltas de vez en cuando.

2) Calentar el horno a 180ºC y meter la torrija durante 4’ aproximadamente.

3) Sacar y cubrir ligeramente de azúcar moreno, quemándola con un soplete.

4) Presentar la torrija en un plato con un helado de vainilla, unos puntos de crema pastelera y una teja de Tolosa.