Esta nueva receta de cocina que compartimos hoy, es una “oda a los platos de cuchara” de Otoño e Invierno.
Un plato contundente, muy rico y sabroso, y sobre todo, fácil de elaborar, que ahora que vienen tiempos de frío, resulta muy reconfortante: Garbanzos con Rabo de Toro.
Antes de empezar, os aconsejamos, que si lo preparáis la víspera al día que lo vayáis a comer, el plato ganará mucho en la intensidad del sabor. Y sin más preámbulos, os dejamos con la receta…
Ingredientes para 6 personas
- ½ kg de Garbanzo Lechoso
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Rabo de toro (4 pedazos, de la parte gruesa)
- 1 cucharada de Pimentón dulce
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 1 pizca de comino molido
- 1 caña de cerveza
- Sal
- 1 piza de pimienta en grano
- Aceite
1. Salpimentamos los pedazos de rabo de toro y los doramos en aceite
2. Limpiamos y pelamos las zanahorias y la cebolla. Las introducimos enteras (sin trocear) en una olla, junto a los demás ingredientes.
En otras recetas de garbanzos, éstos se remojan previamente, pero en esta receta que os ofrecemos en el Restaurante Gastrobar Muñagorri, no es necesario poner los garbanzos a remojo antes de cocinarlos.
3. Además, le damos la misma cocción a los garbanzos y al rabo de toro en el mismo guiso. ¿Qué conseguimos con esta cocción? Que se compenetren los sabores; una manera de lograr un equilibrio perfecto de sabores en esta receta.

4. Mantendremos la olla al fuego durante una hora y cuarto utilizando olla express.
5. Tras el tiempo de cocción separamos las verduras con algunos garbanzos y un poco de caldo y lo trituramos.
6. Incorporamos el resultado en el guiso.
7. Aparte, también sacamos los trozos de rabo de toro, los dejamos enfriar y los desmigamos.
Una vez que realicemos el último paso, añadimos de nuevo la carne al guiso para servir.
Garbanzos con Rabo de Toro, Restaurante Gastrobar Muñagorri
Si quieres conocer más sobre Restaurante Muñagorri y nuestro Gastrobar, no te pierdas:
- Tip Muñagorri: Cómo evitar que las alcachofas se pongan negras
- ¡Ya puedes probar la nueva carta del Restaurante Gastrobar Muñagorri!
- Paso a Paso Muñagorri: Bogavante asado con tocino ibérico y su tartar
- Es tiempo de…”los mejores alimentos de temporada”
- Tip Muñagorri: Cómo cocinar coliflor “sin dolor de estómago”
- Consejos para elegir el mejor restaurante para cada ocasión
- Alimentos de temporada: las setas
- Paso a Paso Muñagorri: Higos rellenos de foie caramelizado
- Tip Muñagorri: el éxito de las salsas con mostaza
- Hoy en nuestra cocina Muñagorri: Ibéricos AlvaroParra
- Tip Muñagorri: elegir un pescado…que esté fresco
- Paso a Paso Muñagorri: escabeche de lomo de ciervo con puré de manzana asada
- ¿Quién es…Pedro Muñagorri?
- Tip Muñagorri: Salmón crujiente…¡con cereales!
- Hoy en nuestra cocina Muñagorri: USAPAL
- Tip Muñagorri: No peles los calabacines
- En Muñagorri estamos de aniversario, ¿vienes con nosotros?
- Hoy en nuestra cocina Muñagorri: Cárnicas Goya
- Paso a Paso Muñagorri: Steak Tartar, una estrella de nuestro Gastrobar
- Tip Muñagorri: No lavar nunca las setas con agua
No hay comentarios