Hoy: Steak Tartar, una estrella de nuestro Gastrobar
Ingredientes
- 1 pieza de solomillo de carne roja (180-190 gr. para una ración)
- Sal
- Pimienta negra
- Alcaparras
- Pepinillos
- Cebolleta fresca
- Salsa Perrins
- Tabasco
- Aceite de oliva
- Yema de un huevo
- Mostaza Dijonnaise
1. Mezclar en un recipiente la yema de huevo con una cucharada de la Mostaza
2. Añadir a la mezcla todos los ingredientes restantes menos la sal y la pimienta (los añadimos después junto con la carne)
3. Picar a cuchillo la carne
4. Añadir la carne a la mezcla de ingredientes. Salpimentarla y mover bien para que se impregne de la salsa base
5. Introducir el recipiente 5 minutos al congelador, tapado con papel film
6. Sacar del congelador, emplatar y decorar. En el Restaurante Muñagorri utilizamos patatas paja, una reducción de vinagre de Módena y cebollino.
*El cebollino podéis utilizarlo como un ingrediente más de los de la salsa base
Steak Tartar, una estrella de nuestro Gastrobar
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