Una de las recetas más demandadas en nuestro gastro bar, es esta que os traemos hoy: foie mi cuit con puré de manzana asada e higos confitados. Es una preparación clásica de los restaurantes que ofrecen los mejores pinchos de Madrid, como lo hacemos en Muñagorri 😊:
Ingredientes:
- 1 pieza de Foie (600 gr)
- Sal fina
- Pimienta negra
- 1 chorrito de Moscatel
- Azúcar glass
- 2 cucharadas de paté de trufa
Elaboración:
- Limpiar el foie quitándole bien todas las venas, y trocearlo en pedazos pequeños.
- Salpimentar, añadir el moscatel, el paté de trufa y el azúcar glass.
- Envolverlo en papel film haciendo un rulo.
- Cocerlo en el microondas durante 30 segundos y meterlo en un bol con agua y hielo para cortarle la cocción y enfriarlo rápidamente.
- Cuando este frío y duro, cortar y presentar con un puré de manzana asada y los higos confitados en Moscatel.
Para los higos asados:
Ingredientes:
- 3 kg de higos
- 500 gr de azúcar
- 1 litro de agua
- 250 gr de vino Moscatel
Elaboración:
- Lavar bien los higos en agua fría
- Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio hasta que cojan temperatura y bajar el fuego
- Confitar a fuego lento hasta que estén bien cocidos y tengan una salsa algo espesa pero ligera
- Presentar con queso Idiazabal en tiras finas y nueces
- Estos higos confitados se pueden usar como guarniciones de platos de foie y/o caza