Es uno de los platos estrella de nuestro gastro bar por diferencia, un postre que no podemos quitar de la carta a petición de nuestros clientes, que buscan comer bien en Madrid. Si queréis saber cómo elaboramos este postre, coged papel y boli:
Para el BRIOCHE:
Ingredientes:
500 gr harina de fuerza
100 gr de azúcar
160 gr mantequilla
50 gr de leche
4 huevos
18 gr levadura panadera
2 yemas huevo para pintar
Elaboración:
1) Templar la leche y diluir la levadura en ella.
2) En un bol, mezclar la harina, la sal, el azúcar, los huevos y la levadura con la leche.
3) Amasar los ingredientes hasta que estén bien integrados e incorporar la mantequilla fría.
4) Dejar reposar la masa hasta que fermente y guardarla en frío durante un día.
5) Poner la masa en un molde y hornearla durante 25’ a 180ºC.
6) Sacar la masa del horno y dejar enfriar
Para la CREMA INGLESA:
Ingredientes:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
150 gr de azúcar
1 rama vainilla
Elaboración:
1) Mezclar las yemas con el azúcar e infusionar la leche con la vainilla.
2) Mezclar poco a poco la leche templada con los huevos y el azúcar.
3) Poner todo ello a fuego suave hasta que espese y enfriar la crema.
Para las TORRIJAS:
1) Racionar el brioche cortándolo en rectángulos y colocarlos para que se empapen con la crema inglesa, dándoles vueltas de vez en cuando.
2) Calentar el horno a 180ºC y meter la torrija durante 4’ aproximadamente.
3) Sacar y cubrir ligeramente de azúcar moreno, quemándola con un soplete.
4) Presentar la torrija en un plato con un helado de vainilla, unos puntos de crema pastelera y una teja de Tolosa.